5
Panareddi di Pasqua
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 125 g zucchero semolato
- 500 g farina 0
- 100 g strutto
- 1 bustina vanillina
- 150 g latte
- Per decorare
- 4 (sode) uova
- 1 turolo uova
- q.b. codette colorate
- a piacere chiodi di garofano
Come fare i Panareddi di Pasqua con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 9.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, lo strutto e la vanillina: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il latte: 2 min. vel. Spiga.
- Rimuovere l'impasto dal boccale e lasciarlo riposare per circa 2 ore.
- Passato il tempo creare i cestini (panareddi) di Pasqua dando la forma del cestino alla base e poi creando una treccia come manico.
- Posizionare un uovo sodo al centro del cestino e decorare il resto dello spazio come si preferisce (fiori, uva, ecc.).
- Spennellare con il tuorlo sbattuto, spolverizzate con le codette colorate e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
Nota
- Con questo impasto è possibile creare anche buonissimi biscotti a forma di treccia!
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90