voto stella 5

Pan scugnizzo per rinfreschi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan scugnizzo per rinfreschi
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 250 g mozzarella
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 60 g acqua
  • 250 g farina 0
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 20 pomodori ciliegino
  • q.b. origano
  • q.b. wurstel
  • q.b. olive verdi

Come fare il Pan scugnizzo per rinfreschi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la mozzarella a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e l'acqua: 8 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere la farina, lo zucchero ed il lievito sbriciolato: 1 min. vel. 6.
  4. Aggiungere il sale: 2 min. vel. 6.
  5. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  6. Tagliare a metà i pomodorini, condirli olio, sale e origano e metterli da parte.
  7. Con l'impasto ottenuto formare delle palline grosse come una noce.
  8. Premendo con il pollice ricavare un incavo e posizionarvi, a scelta, un pezzo di wurstel, mezzo pomodorino o un'oliva.
  9. Posizionarli su una placca da forno (rivestita di carta forno) e lasciare lievitare per almeno un'ora in forno spento con luce accesa.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciar freddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby