5
Pan scugnizzo per rinfreschi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g mozzarella
- 40 g olio extravergine di oliva
- 60 g acqua
- 250 g farina 0
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino sale fino
- 20 pomodori ciliegino
- q.b. origano
- q.b. wurstel
- q.b. olive verdi
Come fare il Pan scugnizzo per rinfreschi con il Bimby
- Mettere nel boccale la mozzarella a pezzi: 10 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e l'acqua: 8 sec. vel. 6.
- Aggiungere la farina, lo zucchero ed il lievito sbriciolato: 1 min. vel. 6.
- Aggiungere il sale: 2 min. vel. 6.
- Poi: 2 min. vel. Spiga.
- Tagliare a metà i pomodorini, condirli olio, sale e origano e metterli da parte.
- Con l'impasto ottenuto formare delle palline grosse come una noce.
- Premendo con il pollice ricavare un incavo e posizionarvi, a scelta, un pezzo di wurstel, mezzo pomodorino o un'oliva.
- Posizionarli su una placca da forno (rivestita di carta forno) e lasciare lievitare per almeno un'ora in forno spento con luce accesa.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar freddare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
EUR 38.99