5
Pan di stelle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- Per il pan di Spagna
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 80 g latte
- 80 g olio di semi di girasole
- 1 bustina vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- 100 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- Per la farcitura
- 250 g panna liquida per dolci
- 250 g quark
- Per decorare
- q.b. glassa bianca
Come fare i Pan di stelle con il Bimby
Per il pan di Spagna
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 3.
- Mettere da parte in una ciotola.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i 2 tuorli e lo zucchero: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per il pan di Spagna: 1 min. vel. 3.
- Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente a mano, con la spatola, dall'alto al basso.
- Versare nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
Per la farcitura
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna (zuccherata): 2 min. vel. 3.
- Aggiungere il formaggio quark: 1 min. vel. 3.
- Lasciar freddare completamente il pan di Spagna, tagliarlo a piccoli rettangoli (delle dimensioni delle merendine) e unirli a 2 a 2 farcendo con la crema preparata.
- Decorare, a piacere, con la glassa bianca e uno stuzzicadenti per fare le stelline.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89