Pan di Spagna mostruoso
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero semolato
- 250 g sciroppo alla menta
- 100 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco
- 50 g farina di cocco
- 250 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. mandorle
- q.b. meringhe
- q.b. cioccolato fondente
Il pan di spagna mostruoso è una torta buonissima e anche divertente che preparare con il Bimby oggi è ancora più semplice. È quella che gli americani chiamano una monster cake, una torta di Halloween fatta per divertire i bambini e deliziare i grandi, da servire nelle giornate che anticipano o precedono la notte del 31 ottobre. La bontà è garantita dalla presenza del cioccolato fondente e dello sciroppo alla menta, ma anche da tanti altri deliziosi ingredienti come le mandorle.
Preparare il pan di spagna mostruoso con il Bimby è molto semplice e veloce, ma anche piacevole: serve circa un’ora per cucinare questo delizioso dessert e divertirsi a decorarlo in modo tale che ogni quadrato di pan di spagna abbia occhi, bocca e denti. Per fissare le meringhe e le mandorle indispensabili per creare la faccia del mostro, segui il nostro consiglio e usa dello zucchero a velo sciolto in poca acqua: verrà fuori un collante gelatinoso che ti permetterà di decorare alla perfezione i tuoi plumcake di Halloween.
La torta mostruosa di Halloween è un’idea divertente da servire in tavola se hai organizzato una cena o un party. I bambini vedendola impazziranno e scopriranno il gusto di un dolce divertente e fatto in casa con ingredienti genuini. Fatti contagiare dalla sua simpatia e cucinalo subito con il tuo Bimby: potrai mangiarlo anche a colazione e a merenda.
Come fare il Pan di Spagna mostruoso con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
- Aggiungere lo sciroppo di menta: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere l'olio e lo yogurt: 1 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere le farine, la fecola e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Tagliare il pan di Spagna a quadrotti e inciderli nella parte inferiore.
- Posizionare le mandorle a formare i denti e le meringhe per gli occhi.
- Decorare gli occhi con il cioccolato fuso (o una matita per dolci).
- Lasciare riposare per una mezz'ora prima di servire.
- Per fissare le mandorle e le meringhe è possibile utilizzare dello zucchero a velo sciolto in pochissima acqua in modo da formare un collante gelatinoso.