Pan di Spagna morbido Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 5 uova
- 300 g zucchero semolato
- 200 g amido di mais
- 100 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
Il Pan di Spagna morbido Bimby è una variante di una delle ricette base della nostra pasticceria. Una volta pronto, potrai farcirlo con una crema a piacere e usarlo per creare torte di compleanno o dei dolci al cucchiaio. Per preparare un Pan di Spagna con il Bimby alto e morbidissimo bastano solo pochi, semplici passaggi: noi abbiamo aggiunto il lievito per rendere il Pan di Spagna alto ancora più soffice.
Buono anche da solo, il Pan di Spagna morbido può essere aromatizzato con il cacao, il caffè o con altri aromi a piacere, per dare un tocco sempre nuovo a una ricetta della nostra tradizione. L’importante è che l’aroma si leghi bene con la crema che useremo per farcire il Pan di Spagna. A questo proposito, potrai utilizzare senza alcun problema una crema al mascarpone, la chantilly o la crema pasticcera.
Il risultato? Un dolce soffice e goloso ideale in ogni occasione o momento della giornata.
Come fare il Pan di Spagna morbido con il Bimby
- Mescolare in una ciotola la farina, l'amido e il lievito.
- Montare la farfalla e mettere nel boccale uova e zucchero: 5 min. vel. 4.
- Con la farfalla in movimento a vel. 4 aggiungere il composto farina, amido, lievito: 3 min. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo, nel caso continuare un altro minuto.
- Travasare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.