voto stella 4.2

Pan di pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan di pere
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 300 g abate (pulite) pere
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Il pan di pere fatto col Bimby è un dolce alto e soffice perfetto per la colazione e la merenda. La caratteristica che lo rende così buono è che le pere sono frullate direttamente nell’impasto, donando a ogni fetta una consistenza umida semplicemente irresistibile. Le pere migliori da usare sono quelle Abate e, più in generale, qualsiasi varietà purché sia abbastanza matura. Questa ricetta si rivelerà utilissima per limitare gli sprechi in cucina, perché ci consentirà di utilizzare la frutta in eccesso prima che vada a male.

Del pan di pere esistono numerose varianti, tutte golosissime: alcune prevedono l’aggiunta della frutta secca, altre delle gocce di cioccolato, ma non mancano versioni light prive di burro di questa sfiziosa torta con le pere frullate. Il Bimby è l’elettrodomestico perfetto per simili preparazioni, perché ti consentirà di realizzare in pochi minuti un impasto pronto per essere versato nell’apposito stampo e cotto nel forno per circa quarantacinque minuti.

Noi abbiamo guarnito il pan di pere con giusto un pizzico di zucchero a velo, ma se desideri donare al dolce un sapore più rustico e una nota croccante potrai aggiungere le noci triturate. Per conservarlo al meglio riponilo sotto una campana in vetro, a temperatura ambiente. Grazie a queste accortezze si manterrà soffice e profumato per quattro o cinque giorni.

Come fare il Pan di pere con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le pere a tocchetti: 20 sec. vel. 4.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 3 min. 37° vel. 2.
  3. Aggiungere lo zucchero e le uova: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena