voto stella 4.9

Pan di mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan di mele
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g (senza torsolo con buccia) mele
  • 100 g olio di semi di mais
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Il pan di mele Bimby è un dolce umido e spugnoso perfetto per la prima colazione e la merenda. La particolarità di questa golosa variante della torta di mele Bimby sta nel fatto che le mele vengono frullate insieme all’impasto con tutta la buccia, a eccezione del torsolo. Le varietà migliori per realizzare un’ottima torta Pan di mele sono le renette, le Golden e le Fuji, a patto che siano edibili (ovvero che la loro superficie non sia stata trattata con sostanze chimiche) o biologiche, ma scopriamo qualche altro particolare di un dolce facilissimo da realizzare.

Il pan di mele è un dolce soffice e incredibilmente goloso che sembra fatto appositamente per un elettrodomestico come il Bimby perché la frutta viene frullata e unita agli altri ingredienti, ma occorre subito dire che le mele possono essere sostituite senza alcun problema dalle pere, le fragole o le arance. Porta in tavola il Pan di mele Bimby al mattino, insieme al caffellatte, a merenda o come dessert e non dimenticare di coprirlo con la pellicola trasparente per alimenti: in questo modo si manterrà per circa due giorni!

Si tratta di un dolce golosissimo che piacerà a tutta la famiglia, ma per renderlo ancora più invitante ti suggeriamo un piccolo trucco: aggiungi all’impasto le gocce di cioccolato, non te ne pentirai!

Come fare il Pan di mele con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mele a pezzi e l'olio: 10 sec. vel. 6.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e le uova: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le mele frullate messe da parte: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Ale Russo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ale Russo