voto stella 5

Pan di banane

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan di banane
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 350 g banane
  • 80 g burro
  • 350 g zucchero semolato
  • 175 g (fresco) latte intero
  • 1 (grande) uova
  • un pizzico sale fino
  • 350 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. pangrattato

Come fare il Pan di banane con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le banane tagliate a rondelle: 40 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro, lo zucchero, il latte, le uova ed un pizzico di sale: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina setacciata e il lievito: 40 sec. vel. 4.
  4. Imburrare lo stampo da plumcake e cospargerlo di pangrattato.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 1 ora circa, deve risultare ben asciutto.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare, rimuovere dallo stampo e conserviamo in frigorifero.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
Maria Chimenti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Chimenti