voto stella 5

Pan d'arancio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan d'arancio
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 BIO arancia
  • 120 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 220 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare il Pan d'arancio con il Bimby

  1. Tagliare le estremità dell'arancia e mettere nel boccale l'arancia in pezzi non troppo grossi (buccia compresa): 20 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il latte, l'olio e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le uova: 10 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e lievito: 25 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
Note
  1. A piacere è possibile sostituire metà farina 00 con 150 g di farina tipo 2.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Sheila Scarpa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sheila Scarpa