5
Pan canasta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g burro
- 250 g latte parzialmente scremato
- 20 g lievito di birra
- 50 g zucchero semolato
- 2 tuorli uova
- 300 g farina 0
- 300 g farina 00
- 5 g sale fino
Come fare il Pan canasta con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro, il latte, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere le farine e il sale: 20 sec. vel 5.
- Poi: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in un recipiente capiente e lasciare lievitare per 1 ora coperto da un canovaccio in forno spento con luce accesa.
- Riprendete l’impasto e trasferirlo nello stampo con la parte liscia rivolta verso l’alto.
- Lasciare lievitare ancora per altre 2 ore in forno spento con luce accesa.
- Spennellare la superficie del pan canasta con un po' di latte e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare e mettete a raffreddare il pan canasta a testa in giù (come con il panettone).
- Una volta freddo tagliarlo a fette e farcirlo a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
5 stampi per panettone in carta da 750 g
EUR 9.07
Spillone per panettone-colomba
EUR 11.97
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00