5
Pan brioche stella alla Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 600 g farina di manitoba
- 2 uova
- 35 g zucchero semolato
- 45 g burro
- buccia grattugiata di 1 limone
- 190 g latte
- mezzo cubetto lievito di birra
- q.b. per farcire nutella
- q.b. zucchero a velo
Come fare il Pan brioche stella alla Nutella con il Bimby
Preparare la pasta
- Mettere nel boccale la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la buccia grattugiata del limone, il lievito e il latte: 3 min. vel. Spiga.
- Far lievitare l'impasto per 30 minuti nel boccale poi lo dividerlo in 4 parti uguali e, con un mattarello, stenderle a formare 4 dischi sottili.
- Stendere su una placca da forno un foglio di carta forno e posizionarci sopra il primo disco.
- Ricoprirlo di Nutella e stendere sopra il secondo disco.
- Ricoprire di Nutella anche il secondo disco e ripetere l'operazione anche con il terzo terminando con il quarto senza mettere la Nutella.
Formare la stella
- Con un coltello affilato procedere formando 4 spicchi uniti al centro (centro della dimensione di un bicchiere).
- Ripetere l'operazione dividendo a loro volta ogni spicchio in altre 4 parti fino ad ottenere 16 spicchi uniti al centro.
- Prendere due spicchi alla volta, attorcigliarli insieme e unirli alla fine.
Lievitare e infornare
- Una volta fatta l'operazione su tutti gli spicchi, lasciar riposare e lievitare il tutto fino al raddoppio del volume (circa un'ora).
- Spennellare con un po' di latte e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 - 30 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare leggermente.
- A piacere, spolverare di zucchero a velo e servire su un piatto da portata.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90