5
Pan brioche farcito
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g olio extravergine di oliva
- 15 g zucchero semolato
- 200 g latte
- un cubetto lievito di birra
- 350 g farina 00
- 10 g sale fino
- Per farcire
- 100 g prosciutto cotto
- 150 g scamorza
- 1 tuorlo uova
- q.b. semi di sesamo
Come fare il Pan brioche farcito con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio, il latte, lo zucchero e il lievito: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 50 sec. vel. 6.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Stendere l'impasto in una sfoglia non troppo sottile, farcire con prosciutto cotto e scamorza (o altro a piacere) e arrotolare a formare una ciambella.
- Trasferire la ciambella su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare per circa un'ora.
- Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto, spolverare con i semi di sesamo e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47