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Pan Brioche di Montersino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezzo cubetto lievito di birra
- 80 g latte intero
- scorza di mezzo limone
- 500 g farina di manitoba
- 3 uova
- 70 g zucchero semolato
- 15 g miele millefiori
- 7 g rum
- mezza bustina vanillina
- 180 g burro
- 7 g sale fino
- Per spennellare
- q.b. latte
- 1 tuorlo uova
Come fare il Pan Brioche di Montersino con il Bimby
- Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente.
- Mettere nel boccale la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il burro e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il burro (morbido) e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Prendere l’impasto e finire di lavorarlo a mano poi trasferirlo in una ciotola capiente, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
- Impastare nuovamente a mano e, sempre coperto con pellicola, trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
- Con l'impasto lievitato, formare le brioches della forma desiderata e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno e far lievitare ancora, fino al raddoppio, in forno spento con luce accesa.
- Spennellare le brioches con il tuorlo sbattuto con poco latte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47