Pan brioche con lievito madre Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 (scorza) limone
- 150 g lievito madre
- 250 g latte
- 550 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 80 g (morbido) burro
- 1 uova
- un pizzico sale fino
- Per spennellare e guarnire
- q.b. latte
- q.b. granella di zucchero
Pan brioche con lievito madre Bimby, un dolce soffice e goloso, potremmo dire burroso, una ricetta da portare in tavola per una colazione o una merenda semplicemente speciale. Per fare in casa il Pan Brioche con lievito madre Bimby basta seguire la nostra ricetta passo passo, un procedimento molto più semplice e intuitivo rispetto al metodo classico.
Una volta che avrai tagliato il nostro morbidissimo pan brioche con lievito madre a fette, ascolta il nostro suggerimento e ricoprilo con uno strato leggero della marmellata che preferisci: il risultato sarà eccezionale! Il vantaggio del realizzare il pan brioche Bimby con il lievito madre sta nel fatto che con questo ingrediente il dolce rimarrà morbido per molti più giorni. Il lievito madre renderà anche più facile digerirlo.
Noi abbiamo deciso di aromatizzare questo squisito pan brioche con lievito madre Bimby con la scorza del limone, ma tu potrai usare senza alcun problema l’arancia, la vaniglia, l’anice e così via. L’idea in più? Prepara questo dolce delizioso in tante golosissime varianti!
Come fare il Pan brioche con lievito madre con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone: 5 sec. vel. 7.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il lievito a pezzi e il latte: 40 sec. 37° vel. 2.
- Aggiungere la scorza di limone tritata messa da parte e gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola imburrata, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
- Su una spianatoia leggermente infarinata dividere l'impasto in 3 panetti, stenderli con il matterello a forma rettangolare e arrotolarli su loro stessi partendo da uno dei lati lunghi fino a formare 3 cilindri.
- Intrecciare i 3 cilindri e posizionare la treccia nello stampo imburrato e infarinato.
- Lasciare riposare per 30 minuti.
- Spennellare la superficie con del latte e cospargere con della granella di zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta



