voto stella 5

Pan brioche con lievito madre Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan brioche con lievito madre
Difficoltà
bassa
Tempo totale
6 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
Stampo per plumcake da 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 150 g lievito madre
  • 250 g latte
  • 550 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g (morbido) burro
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • Per spennellare e guarnire
  • q.b. latte
  • q.b. granella di zucchero

Pan brioche con lievito madre Bimby, un dolce soffice e goloso, potremmo dire burroso, una ricetta da portare in tavola per una colazione o una merenda semplicemente speciale. Per fare in casa il Pan Brioche con lievito madre Bimby basta seguire la nostra ricetta passo passo, un procedimento molto più semplice e intuitivo rispetto al metodo classico.

Una volta che avrai tagliato il nostro morbidissimo pan brioche con lievito madre a fette, ascolta il nostro suggerimento e ricoprilo con uno strato leggero della marmellata che preferisci: il risultato sarà eccezionale! Il vantaggio del realizzare il pan brioche Bimby con il lievito madre sta nel fatto che con questo ingrediente il dolce rimarrà morbido per molti più giorni. Il lievito madre renderà anche più facile digerirlo.

Noi abbiamo deciso di aromatizzare questo squisito pan brioche con lievito madre Bimby con la scorza del limone, ma tu potrai usare senza alcun problema l’arancia, la vaniglia, l’anice e così via. L’idea in più? Prepara questo dolce delizioso in tante golosissime varianti!

Come fare il Pan brioche con lievito madre con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone: 5 sec. vel. 7.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il lievito a pezzi e il latte: 40 sec. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere la scorza di limone tritata messa da parte e gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola imburrata, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  6. Su una spianatoia leggermente infarinata dividere l'impasto in 3 panetti, stenderli con il matterello a forma rettangolare e arrotolarli su loro stessi partendo da uno dei lati lunghi fino a formare 3 cilindri.
  7. Intrecciare i 3 cilindri e posizionare la treccia nello stampo imburrato e infarinato.
  8. Lasciare riposare per 30 minuti.
  9. Spennellare la superficie con del latte e cospargere con della granella di zucchero.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

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Rosy Romano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosy