5
Pan brioche
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 60 g latte
- 15 g lievito di birra
- 300 g farina di manitoba
- 3 uova
- 50 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 75 g burro
- 1 fialetta aroma di vaniglia
Come fare il Pan brioche con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere la farina, le uova, lo zucchero e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il burro morbido e l'aroma di vaniglia: 4 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto compatto ed elastico, se necessario aggiungere poca farina.
- Trasferire in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciare lievitare per almeno 1 ora.
- Riprendere l'impasto, dividerlo in panetti più piccoli e lavorarli dando la forma che si preferisce (trecce, panini, cornetti, ecc.)
- Posizionare i pan brioche su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare per ancora un'ora.
- A piacere, spennellare la superficie con un altro uovo sbattuto e cospargere con granella di zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 185° per 15 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11