5
Pan brioche
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 250 g latte
- un cubetto lievito di birra
- 1 uova
- 550 g farina 00
- 10 g zucchero semolato
- 60 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale fino
- Per spennellare
- 1 tuorlo uova
- q.b. latte
Come fare il Pan brioche con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere l'uovo, la farina, lo zucchero l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno un'ora.
- Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato, dividere in tre e formare la treccia.
- Posizionare la treccia su una placca da forno rivestita di carta forno, spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto e un po' di latte e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Nota
- In alternativa è possibile stendere l'impasto, farcirlo a piacere (es. formaggio e prosciutto) e cuocerlo secondo le stesse modalità.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47