Pan brioche al cappuccino e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 450 g farina di manitoba
- 80 g acqua
- 12 g lievito di birra
- 130 g latte
- 60 g zucchero
- 30 g cappuccino solubile
- 30 g burro
- 1 uova
- q.b. gocce di cioccolata
- q.b. zucchero a velo
- q.b. latte
Un panbrioche al cappuccino e gocce di cioccolato è quello che serve per migliorare la tua giornata. Il Bimby e uno stampo da plum-cake sono gli accessori indispensabili per realizzare questa ghiotta ricetta che ti darà lo sprint necessario per iniziare la giornata o arrivare fino a sera. Il nostro consiglio è di riservartene una bella fetta al mattino e durante il pomeriggio. Prima di portarlo in tavola, ricordati di spolverizzare sulla sua sommità un po’ di zucchero a velo, sarà ancora più buono!
L’idea di preparare una brioche al cappuccino è vincente in molte occasioni: la consistenza soffice e morbida ne fa un dolce delizioso perfetto per essere inzuppato nel latte. Puoi conservarlo per qualche giorno in un sacchetto per alimenti ben chiuso, dove manterrà intatta tutta la sua fragranza.
Noi abbiamo scelto di preparare il nostro panbrioche usando il cappuccino solubile, ma tu puoi sperimentare anche altre varianti usando per esempio ingredienti come l’orzo. L’idea in più? Non accontentarti e porta in tavola anche la nutella o una confettura a piacere: potrai spalmarne una dose più o meno abbondante sulle fette del nostro dolce, aumentando in modo esponenziale il gusto. Di dolci facili da preparare e deliziosi ne esistono molti, ma quando la primavera si avvicina e la stanchezza sembra non volerci abbandonare non c’è niente di meglio che una golosa brioche al cappuccino.
Come fare il Pan brioche al cappuccino e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale 100 g di farina, l'acqua e il lievito: 3 min. vel. 3.
- Lasciar riposare nel boccale per circa mezz'ora.
- Mettere in un pentolino il latte, lo zucchero, il cappuccino e il burro e scaldare, mescolando bene.
- Far raffreddare e aggiungere nel boccale insieme alla farina restante e l'uovo: 5 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare al caldo per circa due ore.
- Stendere l'impasto su una spianatoia infarinata dando la forma di un rettangolo.
- Farcire con le gocce di cioccolato e richiudere.
- Trasferire nello stampo e lasciar lievitare ancora, coperto, per altre due ore.
- Spennellare la superficie con il latte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.