voto stella 5

Pan bauletto senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan bauletto senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Come conservare
A temperatura ambiente, in contenitore ermetico, per 4 - 5 giorni. In congelatore, già tagliato a fette, fino a 3 mesi.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 200 g acqua
  • 50 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • un pizzico zucchero semolato
  • 15 g sale fino
  • 50 g olio di semi di mais

Come fare il Pan bauletto senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere l'olio, le farine e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Travasare l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare coperto da un canovaccio, in forno spento con la luce accesa per un'ora e mezza.
  4. Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare, arrotolarla sul lato lungo metterlo nello stampo per plumcake e lasciare lievitare ancora per un'altra ora e mezza.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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