Paella mista
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 spicchi aglio
- un mazzetto prezzemolo
- 3 peperoni
- 60 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- 700 g acqua
- q.b. vino bianco
- 1 bustina zafferano
- 1 dado vegetale
- 300 g piselli
- 400 g riso
- 250 g (petto) carne di pollo
- 250 g salsiccia
- 800 g misto pesce
- q.b. pepe nero
- a piacere peperoncino
La ricetta della paella mista che abbiamo realizzato per te riuscirà a farti portare in tavola un piatto gustoso e molto ricco, di sicuro effetto. Prima di correre ad accendere il tuo Bimby, parliamo un po’ di questa pietanza da veri intenditori: la paella è un tipico piatto spagnolo a base di carne e di pesce. Il suo nome deriva dalla paellera, il particolare contenitore dove tutt’ora viene cucinata secondo la ricetta della tradizione. Noi, per aiutarci, ovviamente abbiamo utilizzato il nostro Bimby, che ha reso l’intera preparazione decisamente più rapida e snella.
La commistione di carne e pesce, cui si uniscono nella nostra appetitosa ricetta anche i peperoni e i piselli, rende questo piatto unico una vera prelibatezza. Quella della paella è una ricetta che unisce insieme tutte le influenze culturali del Mediterraneo: era il pranzo tipico dei pastori e dei contadini spagnoli e tutt’ora la paella mista viene consumata prevalentemente a pranzo, soprattutto la domenica o durante le festività.
Ne esistono numerose varianti, ma quella più nota fa riferimento alla città di Valencia. Sei pronta a portare in tavola i sapori questa ricetta? La paella spagnola, grazie al Bimby, potrà essere cucinata anche a casa tua!
Come fare la Paella mista con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio e il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i peperoni a quadratini, l'olio e il sale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l'acqua, il vino, lo zafferano e il dado.
- Posizionare il cestello con all'interno il riso e i piselli.
- Chiudere e posizionare il Varoma con all'interno il pollo e la salsiccia a pezzi.
- Salare e posizionare il vassoio Varoma con sopra il misto di pesce.
- Salare anche il pesce e chiudere il tutto: 30 min. 100° vel. 2 antiorario.
- Controllare la cottura del pesce e della carne, se necessario proseguire ancora per 15 minuti dopo aver rimosso il cestello con il riso.
- A fine cottura amalgamare tutti gli ingredienti in un piatto da portata, aggiustare di sale e pepe e servire con il brodo del boccale.