voto stella 4.5

Pad Thai

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pad Thai
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 60 g olio di semi di mais
  • 80 g (al naturale) anacardi
  • 1 porro
  • 1 carote
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g germogli di soia
  • 200 g (puliti) gamberi
  • 20 g pasta di acciughe
  • un pizzico zucchero semolato
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • 300 g di riso tagliatelle
  • 20 g salsa di soia
  • 2 lime

Tra le tante ricette che puoi preparare con il Bimby c’è anche il pad thai, un esotico piatto thailandese famoso in tutto il mondo fatto con i noodles di riso saltati nella padella wok e conditi con verdure, spezie, gamberi o, in alcune versioni, la carne. In Thailandia il pad thai è uno street food gustoso, ma se non hai in programma nessun viaggio nel continente asiatico, potai preparare la ricetta del pad thai con il Bimby direttamente a casa tua.

Per preparare uno squisito pad thai con il Bimby dovrai solo avere in cucina i noodles, le verdure, le uova, la salsa e i germogli di soia e pochi altri ingredienti. Portalo in tavola insieme ad altre specialità thailandesi come il pad see-ew, oppure con altri piatti etnici provenienti da tutto il mondo per una squisita e gustosa cena tra amici, ma ricorda che la ricetta del pad thai è ottima soprattutto se gustata appena fatta, subito dopo aver fatto saltare la pasta di riso insieme al condimento.

Il pad thai è un piatto facile da cucinare con il Bimby, ma anche soggetto a numerose varianti: in alternativa ai gamberi puoi usare la carne oppure le uova: a rimanere inalterato è il suo mix esotico di sapori, un connubio ben riuscito che unisce il dolce con l’amaro, l’acidulo con il piccante.

Come fare il Pad Thai con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 30 g di olio e gli anacardi: 3 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il porro, la carota e l'aglio (privato dell'anima centrale) a pezzetti: 4 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio rimasto: 5 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  5. Aggiungere i germogli, i gamberi, la pasta di acciughe e lo zucchero: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere le uova leggermente sbattute e il sale: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente, scolarle e versarle in un'ampia padella.
  8. Aggiungere alla padella il condimento del boccale, la salsa di soia, il succo di 1 lime e gli anacardi messi da parte, mescolare e saltare il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti.
  9. Impiattare, guarnire con fettine di lime e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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