5
Ovetti pastiera
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 200 g zucchero semolato
- scorza di 1 arancia
- 500 g farina 00
- 200 g burro
- 3 uova
- Per il riepieno
- 50 g burro
- 200 g latte
- 300 g grano precotto
- 4 intere + 2 tuorli uova
- 250 g zucchero semolato
- 400 g ricotta
- 1 fialetta aroma di arancia
- a piacere canditi
Come fare gli Ovetti pastiera con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell'arancia: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per mezz'ora.
Per il ripieno
- Far sciogliere in un tegame il burro con il latte e il grano e lasciare raffreddare.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 12 min. 37° vel. 3.
- Mettere da parte metà del composto di uova, rimuovere la farfalla e aggiungere la ricotta, il composto di grano messo da parte, la fialetta di fiori d'arancio e (a piacere) i canditi a pezzetti: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il restante composto di uova e zucchero messe da parte: 30 sec. vel. 3 spatolando.
Assemblare
- Stendere la pasta frolla negli stampini per uova imburrati (lasciandone da parte un po' per la decorazione).
- Versare sopra il composto del boccale con un cucchiaio e livellare bene la superficie.
- Decorare con delle strisce di pasta frolla (tipo crostata) o fiori di frolla.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (il tempo può variare in base alla dimensione degli ovetti).
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto ovale Thun
EUR 35.36