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Ossobuco ai carciofi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 carciofi
- mezza cipolla
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- 1 carote
- 1 costa sedano
- 40 g olio extravergine di oliva
- 4 ossobuco
- un pizzico sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
- 50 g vino bianco
- 400 g acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale
- 6 pomodori pachino
Come fare l' Ossobuco ai carciofi con il Bimby
- Pulire i carciofi, tagliarli in quarti, posizionarli nel Varoma e mettere da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla tagliata, l'aglio, il prezzemolo, la carota e il sedano tagliati a rondelle: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio.
- Posizionare gli ossobuchi infarinati sopra le lame, salare, pepare e mettere una grattugiata di noce moscata: 8 min. 120° vel. Soft antiorario.
- Girare gli ossobuchi e continuare la cottura: 7 min. 120° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 5 min. 120° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere l'acqua e il dado e posizionare il Varoma con i carciofi: 15 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
- Rimuovere il Varoma e continuare la cottura degli ossobuchi: 30 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Togliere gli ossobuchi e impiattarli.
- Mettere nel boccale i carciofi e i pomodori: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Versare il sugo sopra la carne e servire.
Nota
- A piacere, i carciofi possono essere sostituiti dagli asparagi.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95