voto stella 5

Ossobuco ai carciofi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ossobuco ai carciofi
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora 10 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 1 carote
  • 1 costa sedano
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 4 ossobuco
  • un pizzico sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • 50 g vino bianco
  • 400 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 6 pomodori pachino

Come fare l' Ossobuco ai carciofi con il Bimby

  1. Pulire i carciofi, tagliarli in quarti, posizionarli nel Varoma e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale la cipolla tagliata, l'aglio, il prezzemolo, la carota e il sedano tagliati a rondelle: 5 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio.
  4. Posizionare gli ossobuchi infarinati sopra le lame, salare, pepare e mettere una grattugiata di noce moscata: 8 min. 120° vel. Soft antiorario.
  5. Girare gli ossobuchi e continuare la cottura: 7 min. 120° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il vino: 5 min. 120° vel. Soft antiorario senza misurino.
  7. Aggiungere l'acqua e il dado e posizionare il Varoma con i carciofi: 15 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  8. Rimuovere il Varoma e continuare la cottura degli ossobuchi: 30 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Togliere gli ossobuchi e impiattarli.
  10. Mettere nel boccale i carciofi e i pomodori: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  11. Versare il sugo sopra la carne e servire.
Nota
  1. A piacere, i carciofi possono essere sostituiti dagli asparagi.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Coltello professionale
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Monica Autiero autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica Autiero