Ossibuchi di tacchino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza) limone
- q.b. prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 500 g di tacchino ossobuco
- q.b. farina 00
- 100 g vino bianco
- 50 g acqua
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
Gli ossibuchi di tacchino Bimby sono un’appetitosa variante di una ricetta milanese che vede la presenza della carne di tacchino. Si tratta di un piatto da servire in tavola per una cena in famiglia o con gli amici, oppure per un appuntamento molto amato come il pranzo della domenica, ma scopriamo qualcosa in più di una specialità che ti conquisterà con la sua leggerezza.L’ossobuco è la parte superiore della zampa, corrispondente alla tibia. Si tratta di un taglio di carne circolare con una cavità al centro, che viene usato non solo per l’ossobuco alla milanese, ma anche per quello alla fiorentina e a tante altre ricette.
Gli ossibuchi di tacchino sono più delicati rispetto al vitello, ma ugualmente deliziosi. Dopo averli infarinati, li cuoceremo usando il Varoma e aggiungeremo il prezzemolo. Se ami le spezie, potrai insaporire la carne usando anche il pepe, il rosmarino o il mirto.
L’accompagnamento ideale dell’ossobuco di tacchino Bimby è senza alcun dubbio il risotto alla milanese, mentre per quanto riguarda il contorno le scelte a tua disposizione sono molteplici e dipendono un po’ dall’occasione e dal periodo dell’anno in cui porterai in tavola questo squisito secondo: un buon abbinamento è quello che si crea servendo la carne insieme ai piselli, alle patate novelle e, perché no, a una buona polenta.
Come fare gli Ossibuchi di tacchino con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone, il prezzemolo e l'aglio: 10 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'olio e lo scalogno a pezzetti: 7 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere gli ossibuchi leggermente infarinati: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Girare gli ossibuchi: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere l'acqua, il sale e il pepe: 30 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Poi: 7 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il trito di prezzemolo messo da parte: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire.
- Se troppo liquido eseguire la cottura a temp. Varoma del punto n. 8 senza misurino.