voto stella 5

Ossibuchi di tacchino al profumo di limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ossibuchi di tacchino al profumo di limone
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • Per la Gremolada
  • 1 limone
  • q.b. prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • Per la carne
  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 10 g burro
  • 4 (tacchino) ossobuco
  • q.b. farina 00
  • 100 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 50 g acqua

Gli ossibuchi di tacchino al profumo di limone sono un secondo piatto pronto in meno di un’ora col Bimby. Collaudata da una lunga tradizione, questa ricetta ultimamente non viene più realizzata con la stessa frequenza di un tempo, motivo per cui riproporla può essere una buona idea per variare i nostri menù. L’ossobuco è un taglio di carne particolarmente saporito perché, come suggerisce anche il nome, comprende anche il midollo e l’osso.

La versione col tacchino si cucina in poco tempo e può essere accompagnata anche da un piatto di riso bollito o con un contorno di patate al forno. Le occasioni giuste per proporre questo secondo sono davvero numerose: cucina gli ossibuchi di tacchino al profumo di limone col Bimby in occasione di una cena in famiglia o tra amici.

La scelta della carne bianca renderà ancora più leggero il piatto, mentre il sapore sarà garantito dalla presenza del pepe e del prezzemolo che renderà ancora più prelibato il tutto. La salsa al limone, invece, contribuirà a rendere il nostro squisito secondo particolarmente tenero e delicato. Cucinalo quando vuoi stupire e ricordati di portare in tavola anche delle fette di pane per fare la scarpetta: resistere sarà davvero impossibile!

Come fare gli Ossibuchi di tacchino al profumo di limone con il Bimby

Per la Gremolada
  1. Mettere nel boccale la scorza di limone, il prezzemolo e l'aglio: 5 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
Per la carne
  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, il burro e gli ossibuchi infarinati: 3 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  3. Girare gli ossibuchi per rosolarli da ambo le parti: 3 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere il sale, il pepe e l'acqua: 40 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere la Gremolada: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Gedm Love autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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