voto stella 4.7

Orzo e fagioli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Orzo e fagioli
Difficoltà
media
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 50 g vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • mezzo peperoncino
  • 35 g passata di pomodoro
  • 300 g (precotti) fagioli borlotti
  • 80 g acqua
  • 200 g (precotto) orzo

Tra i migliori cibi corroboranti che puoi gustare in inverno spicca senz’altro la zuppa di orzo e fagioli. Si tratta di un primo pronto in pochi minuti grazie al Bimby, perfetto soprattutto in quelle giornate in cui hai poco tempo a disposizione per cucinare, ma desideri comunque portare in tavola un piatto sano, genuino e nutriente. È in casi come questo che viene in nostro aiuto la migliore tradizione culinaria italiana, ricca di soluzioni gustose e spesso alla portata anche di chi è meno esperto ai fornelli.

Gli ingredienti necessari per realizzare la minestra sono pochi, economici e tutti facilmente reperibili: i fagioli e l’orzo verranno cotti assieme alla passata di pomodoro, a un goccio di vino bianco, all’aglio e al peperoncino, acquisendo in tal modo un gusto unico e irresistibile. Se lo desideri, puoi arricchire a piacere la zuppa con delle fette di pane tostato o con la pancetta affumicata tagliata a listarelle, che potrai sostituire anche con la salsiccia triturata: in questo modo diventerà un ricco piatto unico.

Servila quand’è ancora calda e assicurati che sia particolarmente densa, ma prima di versarla nei piatti condiscila con un filo di olio extravergine di qualità: così facendo porterai nella tua cucina gli irrinunciabili sapori rustici della tradizione popolare nostrana, tanto amata dalle nostre mamme e dalle nostre nonne.

Come fare l' Orzo e fagioli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio: 5 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Aggiungere il dado, il peperoncino e la passata: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i fagioli e l'acqua: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere l'orzo: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
Titty Bruno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Titty Bruno