voto stella 5

Orecchiette con pomodorini caramellati, mascarpone e salsiccia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Orecchiette con pomodorini caramellati, mascarpone e salsiccia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa
  • 40 g + q.b. (per impiattare) olio extravergine di oliva
  • 300 g pomodori pachino
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 100 g mascarpone
  • q.b. sale fino
  • 200 g salsiccia
  • 320 g orecchiette

Le orecchiette con pomodorini caramellati, mascarpone e salsiccia con il Bimby si preparano davvero in pochi minuti. Si tratta di una ricetta ricca e corposa, perfetta in inverno o come piatto unico, che ti stupirà per la sua bontà. Ideale per un pranzo veloce o una cena tra amici, la pasta con salsiccia e mascarpone propone un abbinamento dalla bontà estrema: scopriamolo insieme!

Il mascarpone e la salsiccia sono due ingredienti che si sposano benissimo tra loro: la morbidezza del mascarpone esalterà il gusto rustico e sapido della salsiccia e, come se non bastasse, a completare il tutto ci penseranno i pomodorini caramellati nel Bimby.

Il nostro suggerimento? Metti pochissimo sale (gli ingredienti ne hanno già di loro) e prepara la pasta con salsiccia e mascarpone se vuoi mettere d’accordo tutta la famiglia o in caso arrivino degli ospiti all’improvviso: li sorprenderai con una ricetta originale e ricca di gusto!

Come fare le Orecchiette con pomodorini caramellati, mascarpone e salsiccia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere 20 g di olio: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i pomodori a metà e lo zucchero: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il mascarpone e il sale: 10 sec. vel. 4.
  5. In una padella versare l'olio rimasto, aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare qualche minuto mescolando.
  6. Aggiungere il composto del boccale e mescolare.
  7. Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata bollente, scolarle e aggiungerle alla padella.
  8. Mescolare il tutto e cuocere per un paio di minuti.
  9. Impiattare, guarnire con un filo d'olio e servire.

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