voto stella 5

Omogeneizzato mela pera e mandarino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Omogeneizzato mela pera e mandarino
Difficoltà
media
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
4 vasetti

Ingredienti

  • 2 mele
  • 2 pere
  • 1 (il succo) limone
  • 60 g acqua
  • 4 mandarini

Hai mai provato a fare un omogenizzato mela, pera e mandarino a casa tua? Col Bimby preparare home-made gli alimenti per i più piccoli è facile ed estremamente veloce. In soli dieci minuti di tempo, potrai ottenere un vasetto perfetto e genuino, fatto con frutta di stagione selezionata direttamente da te. Per procedere col naturale svezzamento dei più piccoli è necessario andare per gradi: dalla dieta a base di latte sia passa pian piano a degli omogenizzati sempre più ricchi. Si comincia sempre dalla frutta, per poi passare a sapori più adulti, come quelli del pesce e della carne.

Gli omogeneizzati fatti in casa possono essere preparati espressi e fatti mangiare subito dopo la loro realizzazione oppure venire congelati: usando dei recipienti in vetro specifici per questa funzione e precedentemente sterilizzati nell’acqua bollente per circa mezz’ora, potrai all’occorrenza crearti delle piccole scorte. Ricordati di apporre sul contenitore una targhetta con su scritto il giorno in cui li hai preparati e il contenuto e cimentati subito in questa operazione!

Il vantaggio più importante del preparare pappe e simili in casa è che i tuoi bambini faranno subito l’abitudine ai veri sapori dei cibi. Gli omogenizzati fanno parte dell’alimentazione dei più piccoli nel periodo che va dai sei mesi di vita a circa l’anno d’età: un momento fondamentale per la loro crescita, che potrai accompagnare con alimenti genuini pronti in pochi minuti.

Come fare l' Omogeneizzato mela pera e mandarino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mele e le pere tagliate a pezzetti: 20 sec. vel. 4.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il succo di limone e l'acqua: 5 min. 90° vel. 4.
  3. Aggiungere i mandarini privi di semi: 1 min. 90° vel. 4.
  4. Poi: 30 sec. vel. 7.
  5. Travasare nei vasetti e lasciare raffreddare.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 120 ml con coperchi
12 barattoli da 120 ml con coperchi
EUR 25.99
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Giusy Catania autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giusy Catania