voto stella 5

Omogeneizzato mela e lampone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Omogeneizzato mela e lampone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 230 g di Omogeneizzato melampone

Ingredienti

  • 125 g (pulita) mele golden
  • 520 g acqua
  • 125 g lamponi

Preparare un omogeneizzato con la mela e il lampone usando il Bimby è uno dei modi migliori per sfruttare appieno le risorse del nostro robot da cucina. Le pappe che diamo ai nostri bimbi durante la fase dello svezzamento svolgono l’importante compito di far conoscere loro sapori e consistenze del tutto nuovi. Il costo che gli omogeneizzati hanno presso la grande distribuzione è spesso alto, ma hai idea di quanto sia semplice realizzare questi cibi direttamente nella tua cucina?

In una ventina di minuti circa otterrai un composto cremoso, fatto con le tue mani con frutta scelta, lavata e pulita direttamente da te. Come se non bastasse, se opportunamente riposti dentro dei vasetti sterilizzati i barattolini si conserveranno nel frigorifero anche per un paio di giorni. In alternativa, puoi congelarli, ma in entrambi i casi ti suggeriamo di apporre sempre un’etichetta con su scritta la data di preparazione.

L’omogeneizzato fatto in casa di cui vogliamo parlarti oggi unisce il sapore leggermente asprigno della mela (noi abbiamo utilizzato la varietà Golden) con la dolcezza dei lamponi. Il risultato? Un composto cremoso e buonissimo, che potrai comunque personalizzare a piacere sostituendo uno degli ingredienti o aggiungendone un terzo. Usa sempre frutta biologica per i tuoi preparati, orientandoti soprattutto su quella di stagione: qualche abbinamento da provare? Albicocca e pesca, banana e mela, lampone e banana e così via.

Come fare l' Omogeneizzato mela e lampone con il Bimby

  1. Mettere nel cestello la mela a dadini.
  2. Mettere nel boccale 500 gr di acqua e posizionare al suo interno il cestello: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Rimuovere il cestello e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (asciutto) la mela cotta, i lamponi e l'acqua rimasta (20 g): 30 sec. da vel. 1 a vel. 10.
  5. Raccogliere sul fondo e ripetere il punto precedente fino ad ottenere la giusta consistenza.
  6. Versare in vasetti e conservare in frigorifero fino al loro utilizzo.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 120 ml con coperchi
12 barattoli da 120 ml con coperchi
EUR 25.99
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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Marika Gambarini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marika Gambarini