voto stella 5

Omogeneizzato di tacchino e verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Omogeneizzato di tacchino e verdure
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 500 g di Omogeneizzato di tacchino e verdure

Ingredienti

  • 100 g carne di tacchino
  • 1 carote
  • 1 patate
  • mezza zucchine
  • q.b. sedano
  • 400 g acqua
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini (grattugiato) parmigiano

L’omogeneizzato di tacchino e verdure che abbiamo preparato oggi usando il Bimby è particolarmente indicato per lo svezzamento dei più piccoli a partire dai sei mesi d’età. Realizzare pappe e omogeneizzati in casa ha diversi vantaggi, primo tra tutti quello di poter selezionare personalmente gli ingredienti da utilizzare per nostro figlio, adattandoli ai suoi gusti e stimolando la sua curiosità, indispensabile affinché impari a conoscere sapori nuovi e arricchisca sempre di più la propria alimentazione.

Come se non bastasse, preparare in casa gli omogeneizzati porta un notevole risparmio in termini economici e la possibilità di creare delle piccole scorte da versare all’interno di contenitori precedentemente sterilizzati. Dopo aver etichettato i vasetti, li terremo in frigo per massimo un giorno, oppure nel freezer, dove arriveranno a conservarsi anche per sei mesi.

La ricetta che ti proponiamo noi è pronta in circa mezz’ora di tempo e prevede la presenza della carne bianca (scegli sempre quella magra e priva dell’osso) unita a zucchine, patate, sedano, carote e parmigiano. A dare un tocco di sapore al tutto ci penserà l’olio extravergine di oliva. Il nostro consiglio è di servire l’omogeneizzato home-made tiepido o caldo, avendo cura di usarlo anche per creare minestre o simili. Un’altra variante tutta da provare è quella che vede la presenza del pesce accanto alle verdure.

Come fare l' Omogeneizzato di tacchino e verdure con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il tacchino, la carota, la patata, la zucchina e il sedano a pezzetti e l'acqua: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Controllare durante la cottura se serve aggiungere poca acqua calda.
  3. Poi: 10 sec. vel. 7.
  4. Controllare la consistenza e ripetere il punto precedente per un omogeneizzato più liscio.
  5. Aggiungere l'olio e il parmigiano: 10 sec. vel. 5.
  6. Servire caldo.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile