voto stella 5

Omogeneizzato di platessa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Omogeneizzato di platessa
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
3 vasetti di omogeneizzato di platessa
Come conservare
In frigorifero, in contenitore di vetro, per un paio di giorni.

Ingredienti

  • 200 g platessa
  • 400 g acqua
  • 1 patate
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparare un ottimo omogeneizzato di platessa è davvero semplice con l’aiuto del Bimby. In meno di mezz’ora potrai cucinare tante porzioni da congelare e usare all’occorrenza, scegliendo ovviamente gli ingredienti che preferisci. La nostra ricetta è molto semplice da realizzare e, per essere messa a punto, necessita solo di un filo di olio extravergine di oliva, dell’acqua, di una patata e della platessa. In questo modo sarai sicura di dare al tuo bambino un cibo preparato rigorosamente con ingredienti scelti da te, sani, genuini e controllati.

Noi abbiamo deciso di presentarti una versione a base di pesce, ma ovviamente nulla ti vieta di provare a cucinare anche altri omogeneizzati di carne o di verdure. La platessa è particolarmente indicata per lo svezzamento dei più piccoli ed è ottima anche accompagnata dal sapore di verdure come la patata o la carota. Grazie all’uso dei comodi vasetti monoporzione, potrai preparare una piccola scorta di omogenizzati da far mangiare al tuo bambino in ogni occasione. Il nostro consiglio è di apporre sul barattolino una piccola etichetta con il giorno in cui lo hai preparato.

Gli omogeneizzati fatti in casa possono essere conservati fino a un mese dal loro confezionamento. Con una spesa molto contenuta riuscirai a preparare dei cibi sani e gustosi; cosa aspetti a cucinare queste deliziose pappe?

Come fare l' Omogeneizzato di platessa con il Bimby

  1. Mettere nel cestello la platessa e nella campana del Varoma le patate tagliate a tocchetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua.
  3. Posizionare il cestello e il Varoma: 25 min. 110° vel. 2.
  4. Svuotare il boccale e mettere da parte l'acqua di cottura.
  5. Trasferire la platessa e le patate nel boccale e aggiungere 30 g di acqua di cottura: 30 sec. vel. 10.
  6. Aggiungere l'olio: 15 sec. vel. 8.
  7. Travasare nei vasetti e conservare.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 120 ml con coperchi
12 barattoli da 120 ml con coperchi
EUR 25.99
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
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Giusy Mz autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giusy Mz