voto stella 5

Olio aromatizzato al rosmarino e alloro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Olio aromatizzato al rosmarino e alloro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
2 bottigliette da 250 g
Come conservare
In bottiglia di vetro, in dispensa, per 6 mesi.

Ingredienti

  • 500 g olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie alloro
  • 2 foglie salvia
  • q.b. timo

L’olio aromatizzato al rosmarino e all’alloro è perfetto per donare un sapore ancora più ricco ai tuoi piatti. Grazie al Bimby potrai prepararne facilmente una ricca scorta da riporre in dispensa e usare all’occasione. L’unica accortezza da tenere presente è che per realizzare un prodotto eccellente dovrai utilizzare rigorosamente dell’olio extravergine di oliva di qualità. Per aromatizzarlo potrai utilizzare i nostri stessi aromi oppure sperimentare altre sfiziose e stuzzicanti versioni, aggiungendo anche del peperoncino o altri tipi di spezie.

Usa dei barattoli sterilizzati a dovere e dotati di una chiusura ermetica: in questo modo potrai conservare l’olio anche per più tempo. Il modo migliore per usufruire di questo condimento è versarlo su una deliziosa bruschetta, su dei secondi a base di carne o di pesce arrosto, sui tuoi contorni di verdure preferiti nonché su alcune tipologie di zuppe o minestre per esaltarne maggiormente il sapore.

L’idea da non lasciarti scappare? Prepara qualche barattolo di olio aromatizzato in più e regalalo in occasioni di ricorrenze come il Natale ad amici, colleghi e parenti: rappresenterà un presente home-made genuino e sicuramente molto apprezzato. Gli oli aromatizzati appartengono da sempre alla nostra ricca tradizione culinaria, cogli l’occasione per preparare direttamente a casa tua quelli che preferisci.

Come fare l' Olio aromatizzato al rosmarino e alloro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 5 min. 70° vel. Soft.
  2. Aggiungere il rosmarino, l'alloro, la salvia e il timo: 5 min. 70° vel. 1.
  3. Lasciar raffreddare fino a 55°.
  4. Poi: 10 sec. vel. 10.
  5. Lasciare riposare nel boccale per un paio d'ore poi filtrare con un colino a maglie strette.
  6. Trasferire nelle bottigliette, chiudere ermeticamente e conservare in dispensa.

Accessori per preparare questa ricetta

12 bottigliette di vetro stella di Natale
12 bottigliette di vetro stella di Natale
EUR 39.88
10 bottigliette di vetro albero di Natale
10 bottigliette di vetro albero di Natale
EUR 39.88
6 bottiglie di vetro ermetiche 500 ml
6 bottiglie di vetro ermetiche 500 ml
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby