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Occhio di Arlecchino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo frolla e biscotti.
Ingredienti
- 1 uova
- 100 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 250 g farina 00
- Per decorare
- 150 g cioccolato fondente
- q.b. nutella
- q.b. praline zucchero colorate
Come fare l' Occhio di Arlecchino con il Bimby
- Mettere nel boccale l'uovo, il burro e lo zucchero: 15 sec. vel. 3.
- Controllare di avere ottenuto un composto cremoso e aggiungere il lievito e la farina: 2 min. vel. 3.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
- Su un cartoncino disegnare la forma di una mascherina di carnevale e ritagliarla.
- Riprendere la pasta frolla e stenderla in una sfoglia non troppo sottile.
- Aiutandosi con la mascherina realizzata ricavare le formine (10 chiuse e 10 con anche la forma dell'occhio).
- Posizionare le mascherine su una placca da forno, ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti (fino a doratura).
- Sfornarle e lasciarle raffreddare completamente.
- Nel frattempo mettere nel boccale il cioccolato: 15 sec. vel. 3.
- Poi: 2 min. 50° vel. 2.
- Decorare le mascherine con gli occhi con il cioccolato fuso e praline colorate.
- Spalmare sulle mascherine intere la Nutella e unirle a due a due.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
4 formine di carnevale
EUR 16.99
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99