voto stella 5

Occhi di bue

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Occhi di bue
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo frolla e raffreddamento dei biscotti.
Quantità
800 g di biscotti

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g morbido burro
  • 370 g farina 00
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • a piacere marmellata

Come fare gli Occhi di bue con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, il sale e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  4. Stendere la frolla su un ripiano di lavoro leggermente infarinato e, con gli appositi stampino o due tazza di dimensione diversa, ricavare i biscotti interi e forati.
  5. Disporre i biscotti (sia con buco che senza) su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar freddare completamente e spalmare la marmellata sui biscotti senza buco (mettendone leggermente di più al centro).
  7. Sovrapporre i biscotti con il buco e schiacciare delicatamente per farli aderire bene.
  8. Servire a piacere con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby