5
Occhi di bue
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo frolla e raffreddamento dei biscotti.
Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
- 200 g morbido burro
- 370 g farina 00
- 1 uova
- q.b. sale fino
- 1 bustina vanillina
- a piacere marmellata
Come fare gli Occhi di bue con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, il sale e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
- Stendere la frolla su un ripiano di lavoro leggermente infarinato e, con gli appositi stampino o due tazza di dimensione diversa, ricavare i biscotti interi e forati.
- Disporre i biscotti (sia con buco che senza) su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, lasciar freddare completamente e spalmare la marmellata sui biscotti senza buco (mettendone leggermente di più al centro).
- Sovrapporre i biscotti con il buco e schiacciare delicatamente per farli aderire bene.
- Servire a piacere con zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89