Nuvoletta all'arancia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 4 (la scorza) arancia
- 300 g zucchero semolato
- 5 uova
- 180 g burro
- 200 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la bagna
- 20 g zucchero semolato
- 4 (il succo) arancia
Nuvoletta all’arancia è il nome di una gustosa torta da preparare nei mesi invernali. Il Bimby ci aiuterà a creare un impasto davvero perfetto, permettendoci di portare in tavola in meno di un’ora un dolce delicato e davvero molto invitante, perfetto per accompagnarci dalla colazione al dessert serale, passando, ovviamente, anche per una golosa merenda.
Gli ingredienti necessari per cucinare la nuvoletta all’arancia sono pochi ed economici, aspetto che rende la nostra torta particolarmente indicata anche in tutte quelle occasioni in cui desideriamo preparare un dessert fatto in casa con ingredienti sani e genuini, ma non abbiamo avuto il tempo di fare la spesa. E poi, diciamolo: le ricette più semplici spesso sono anche le più buone!
Una delle caratteristiche della nuvoletta all’arancia fatta col Bimby o nella maniera tradizionale è senz’altro il profumo invitante dovuto alla presenza del succo e della scorza dell’arancia. A tale proposito, sappi che è possibile realizzare anche un’altrettanta golosa versione al limone, adatta soprattutto nei mesi primaverili e in estate. Il nome della nuvoletta all’arancia è dovuto alla consistenza soffice e spugnosa della torta. Il passaggio finale della bagna può essere svolto, a piacere, sia con del normale succo d’arancia sia con un liquore aromatizzato: a te la scelta!
Come fare la Nuvoletta all'arancia con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza delle arance e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 5 min. 37° vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere il burro e la farina: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 3.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare e lasciar freddare.
- Mettere nel boccale pulito il succo d'arancia e lo zucchero: 6 min. 90° vel. 2.
- Bucherellare la superficie della torta con uno stuzzicadenti e versare con un cucchiaio la bagna.