Nido di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g cioccolato fondente
- 3 uova
- 200 g zucchero semolato
- 130 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco
- 250 g farina di manitoba
- 50 g latte
- 30 g cacao amaro in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. nutella
- q.b. Mikado
- q.b. confettati ovetti di cioccolato
È Pasqua, è primavera: quale momento migliore per preparare il nido di cioccolato con il Bimby? La torta Nido di cioccolato è un dolce molto scenografico e goloso che piacerà a tutta la famiglia, da servire come dessert o da gustare durante il picnic di Pasquetta. La torta nido di cioccolato Bimby è una soffice ciambella al cioccolato che, dopo la cottura, ricopriremo con uno strato di Nutella e guarniremo con i Mikado spezzettati che simuleranno i rametti con cui sono fatti i nidi. Al centro disporremo dei piccoli ovetti di cioccolato possibilmente colorati!
Il nostro consiglio è di preparare la torta Nido di Pasqua con il Bimby non solo perché si tratta di una ricetta facile, veloce e molto scenica, ma anche per la sua forte simbologia: il nido è un simbolo di vita e fecondità, le uova di rinascita. Tutte tematiche legate non solo alla primavera, ma anche alla Pasqua, una delle ricorrenze religiose più importanti d’Italia.
Come fare il Nido di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 8 sec. vel. 8.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere l'olio e lo yogurt: 2 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, il latte, il cacao, il cioccolato tritato messo da parte e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Spalmare tutta la torta con la Nutella e cospargerla con i Mikado spezzettati.
- Guarnire il centro della torta con gli ovetti e servire.