5
Nfasciatelle di Agira
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il ripieno
- 500 g (tostate) mandorle
- 400 g miele millefiori
- scorza di 1 limone
- q.b. cannella
- Per la pasta
- 50 g acqua
- 125 g uova
- 125 g strutto
- 125 g zucchero semolato
- 320 g farina 00
Come fare le Nfasciatelle di Agira con il Bimby
- Se necessario, abbrustolire le mandorle e lasciarle raffreddare un po'.
- Mettere nel boccale le mandorle: 20 sec. vel. 8.
- In un pentolino sciogliere il miele e aggiungerlo in una ciotola capiente insieme alle mandorle e gli altri ingredienti per il ripieno.
- Amalgamare bene e lasciare riposare per 2 ore.
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 20 sec. vel. 5.
- Stendere la pasta e tagliarla a strisce.
- Lavorare il ripieno a formare dei salsicciotti e "fasciarli" con le strisce di pasta senza avvolgerli totalmente.
- Piegare a metà ogni salsicciotto fasciato e arrotolarlo leggermente e dare la forma di una S.
- Trasferire su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99