voto stella 5

Nfasciatelle di Agira

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Nfasciatelle di Agira
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
1 kg di biscotti

Ingredienti

  • Per il ripieno
  • 500 g (tostate) mandorle
  • 400 g miele millefiori
  • scorza di 1 limone
  • q.b. cannella
  • Per la pasta
  • 50 g acqua
  • 125 g uova
  • 125 g strutto
  • 125 g zucchero semolato
  • 320 g farina 00

Come fare le Nfasciatelle di Agira con il Bimby

  1. Se necessario, abbrustolire le mandorle e lasciarle raffreddare un po'.
  2. Mettere nel boccale le mandorle: 20 sec. vel. 8.
  3. In un pentolino sciogliere il miele e aggiungerlo in una ciotola capiente insieme alle mandorle e gli altri ingredienti per il ripieno.
  4. Amalgamare bene e lasciare riposare per 2 ore.
  5. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 20 sec. vel. 5.
  6. Stendere la pasta e tagliarla a strisce.
  7. Lavorare il ripieno a formare dei salsicciotti e "fasciarli" con le strisce di pasta senza avvolgerli totalmente.
  8. Piegare a metà ogni salsicciotto fasciato e arrotolarlo leggermente e dare la forma di una S.
  9. Trasferire su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa