voto stella 4.9

Cheesecake classica

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake classica
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 22 cm

Ingredienti

  • 260 g biscotti secchi
  • 150 g (morbido) burro
  • 4 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 500 g philadelphia
  • 25 g di succo limone

La New York cheesecake è la variante classica e originale della famosa e golosissima torta americana che tanto amiamo. La ricetta per farla col Bimby è molto semplice da realizzare e necessita solamente di pochi ingredienti per essere preparata. Per la base useremo il burro e dei biscotti secchi, scegliendo senza problemi anche quelli avanzati e che altrimenti getteremmo via, mentre la farcitura sarà fatta con il formaggio morbido Philadelphia e col succo di limone.

La sua particolarità sta nel fatto che prima dovremo cuocerla in forno e poi farla freddare completamente in frigorifero. Prima di servirla in tavola la guarniremo a piacere scegliendo una glassa al cioccolato o ai frutti di bosco, oppure decorandola con la granella di nocciole.

Il motivo del successo della cheesecake è da imputarsi alla perfetta mescolanza tra la base croccante e la consistenza cremosa della parte superiore, resa leggermente acida dalla presenza della panna montata come tocco finale. È ottima in qualsiasi occasione o stagione dell’anno ed è per questo che noi ti consigliamo di sfruttarla come dessert serale e di gustare le fette avanzate al mattino. Per conservarla ricordati che basterà riporla in frigorifero, dentro un contenitore ermetico in cui si manterrà per cinque giorni circa. Per non rimanere mai senza, invece, è possibile congelarla e tenerla nel freezer per un mese.

Come fare la Cheesecake classica con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo (imburrato o ricoperto di carta forno bagnata e strizzata).
  4. Compattare bene sul fondo e sui bordi con il dorso di un cucchiaio.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare.
  6. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato) le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  7. Rimuovere la farfalla e aggiungere il Philadelphia e il succo di limone: 40 sec. vel. 5.
  8. Versare il composto sopra alla base di biscotti in modo uniforme.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  10. Sfornate, lasciare raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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