Mummie di Halloween
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta sfoglia
- 200 g farina 00
- 200 g (freddo) burro
- 10 g sale fino
- 80 g (fredda) acqua
- Per le mummie
- 10 wurstel
- 1 uova
- q.b. maionese
- q.b. (in grani) pepe nero
- q.b. ketchup
Le nostre mummie di Halloween sono un finger food facilissimo da replicare con l’aiuto del nostro Bimby. Perfette per il party più spaventoso dell’anno, queste simpatiche delizie conquisteranno il palato di grandi e piccoli, ma scopriamo insieme cosa occorre avere in cucina per poterle preparare. Le bende dei mostri sono fatte con la frolla fatta in casa, con cui avvolgeremo i golosi wurstel decorati con la maionese e con il pepe nero, usato per simulare la presenza di un paio di buffi occhietti. L’effetto ottenuto è originale e sfizioso, tanto che il nostro suggerimento è di utilizzare questa ricettina in tutte le occasioni in cui desideri rendere più gustoso un buffet o un aperitivo.
Gli stuzzichini si prestano a essere mangiati in momenti come feste in casa o compleanni e possono essere decorati in base al momento dell’anno in cui verranno preparati. Se le mummie sono perfette per festeggiare il 31 ottobre, la medesima ricetta si trasformerà con qualche accortezza in un antipasto natalizio o pasquale.
I wurstel di Halloween sono talmente buoni che andranno a ruba, ma in caso dovessero avanzare, nessun problema: ti basterà riporli in un contenitore dotato di una chiusura ermetica che posizionerai in frigorifero e si manterranno per un giorno circa. Cosa aspetti a trasformare la notte più spaventosa dell’anno in quella più ghiotta?
Come fare le Mummie di Halloween con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, il burro a tocchetti e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, l'acqua.
- Poi: 10 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferirlo in congelatore per 15 minuti.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere, con il matterello, l'impasto a forma rettangolare ed eseguire i giri di sfoglia piegando a 3.
- Ripetere l'operazione per 3 - 4 volte mettendo ogni volta il panetto a riposare in congelatore per 5 minuti.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello a forma rettangolare e tagliarlo a striscioline abbastanza sottili.
- Avvolgere le striscioline di pasta attorno ai wurstel lasciando un'estremità scoperta (dove andranno gli occhi).
- Trasferire le mummie su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e spennellare con l'uovo sbattuto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti (fino a leggera doratura).
- Sfornare e lasciare intiepidire.
- Con la maionese formare gli occhi delle mummie e con i grani di pepe le pupille.
- Impiattare ed accompagnare con ketchup.