Muffin zucca e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza) arancia
- 130 g zucchero semolato
- 70 g (pelate) mandorle
- 150 g (pulita) zucca
- 2 uova
- 60 g olio di semi di girasole
- 20 g liquore all'arancia
- 170 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- Per guarnire
- q.b. (a lamelle) mandorle
I muffin con la zucca e le mandorle che abbiamo preparato oggi con l’aiuto del Bimby ti conquisteranno grazie alla loro consistenza spugnosa e al sapore perfettamente bilanciato. Questi dolcetti dalle origini americane si sono ormai imposti nelle nostre case per via della loro incredibile versatilità e bontà. La ricetta può essere declinata sia, come abbiamo fatto noi, nella variante dolce che in quella salata, sostituendo le mandorle con un ingrediente sapido.
L’accostamento tra la zucca e le mandorle risulta particolarmente ben riuscito ed è esaltato dalla presenza nell’impasto del liquore all’arancia, ingrediente che potrai comunque evitare di utilizzare senza alcun problema qualora a tavola ci fossero anche dei bambini. Le mandorle pelate sono presenti nell’impasto e, tagliate a lamelle, nella guarnitura che arricchisce il top delle tortine.
Concediti un buon muffin fatto in casa per una colazione indimenticabile e non farli mai mancare a tavola nemmeno come spuntino pomeridiano sano e genuino. Essendo monodose sono perfetti per quanti di noi vogliono concedersi un dolcetto goloso senza cadere in tentazione tagliando una fetta troppo grande. Personalizzali a piacere e divertiti a cucinarli anche senza alcuna ragione particolare, ricordandoti che per farli mantenere soffici e profumati come appena fatti dovrai riporli sotto la campana in vetro, dove si conserveranno per circa tre giorni. Cosa aspetti a lasciarti conquistare da una simile delizia?
Come fare i Muffin zucca e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza dell'arancia e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le mandorle: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la zucca a cubetti: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, l'olio e il liquore: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati oppure con pirottino) e riempirli fino a 3/4.
- Cospargere le superfici dei muffin con delle mandorle.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- E' possibile sostituire il liquore con pari quantità di spremuta di arancia.