Muffin zucca e amaretti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g (morbido) burro
- 150 g zucchero semolato
- 3 uova
- 250 g farina 00
- 1 cucchiaino cannella
- 120 g amaretti
- 150 g (cotta) zucca
- 1 bustina lievito per dolci
- 70 g gocce di cioccolata
I muffin zucca e amaretti che abbiamo deciso di sfornare oggi con l’aiuto del Bimby avvolgeranno la tua cucina col loro profumo irresistibile. Fare in casa queste deliziose tortine monodose della tradizione statunitense, ormai diffusissime anche in Italia, è questione di pochi minuti, ma qual è la particolarità della versione dei muffin alla zucca che abbiamo deciso di presentarti oggi?
L’aspetto più interessante dei muffin con la zucca è la loro versatilità: possono essere gustati sia salati che dolci e, come se non bastasse, la loro ricetta è soggetta a un numero pressoché infinito di varianti: quella che abbiamo deciso di proporti, per esempio, vede la presenza della cannella e degli amaretti triturati, nonché delle gocce di cioccolata con cui arricchiremo il composto dei muffin e che useremo anche per decorare la loro superficie.
Il momento migliore per mangiarli è a colazione, insieme a una tazza di tè o a un cappuccino. Soffici, morbidi e golosi, ti doneranno la carica giusta per affrontare le varie incombenze della giornata, ma essendo monodose non correrai il rischio di appesantirti. Naturalmente sarebbe un vero peccato limitarci a gustarli solo al mattino, perché rappresentano una merenda sana e genuina e un dessert sfizioso, ma non solo. Usalo per vivacizzare feste e buffet o come simpatico dono home-made, nel migliore stile statunitense e mettendoli in un bel cestino decorato con un fiocco.
Come fare i Muffin zucca e amaretti con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, la cannella e gli amaretti sbriciolati grossolanamente: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la zucca a pezzi e il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per circa 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 25 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.