voto stella 5

Muffin yogurt e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin yogurt e cocco
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 g yogurt alla fragola
  • 30 g farina di cocco
  • un pizzico sale fino
  • 220 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Soffici, deliziosi e dolcemente profumati, i muffin yogurt e cocco sono facilissimi da cucinare. Grazie al Bimby otterrai rapidamente un impasto perfetto che potrai disporre negli appositi pirottini e così, in solo mezz’ora di tempo, potrai sfornare dei dolcetti squisiti che si presteranno a numerose varianti, tutte speciali. Un esempio? Per rendere ancora più golosa la ricetta, puoi aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolata, ma anche nella loro versione più semplice renderanno squisiti i tuoi momenti di relax.

Uno dei grandi vantaggi dei muffin allo yogurt è il loro essere un peccato di gola che puoi concederti senza troppi sensi di colpa, perché già divisi in pratiche porzioni monodose. La presenza dello yogurt alla fragola nell’impasto renderà i muffin ancora più soffici e profumati, facendone il dolcetto ideale da mangiare sia a colazione, magari accompagnato da un cappuccino o da un semplice caffè, sia a merenda, durante un tè pomeridiano con le amiche. Il profumo esotico del cocco contribuirà a migliorare la tua giornata e conquisterà i più piccoli e i palati più esigenti.

Dopo averli cucinati si conservano senza perdere la loro morbidezza per circa tre giorni. Versatili e praticissimi, possono essere preparati anche in occasione di una festa di compleanno o per un buffet a base di dolci da mangiare in piedi.

Come fare i Muffin yogurt e cocco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere lo yogurt, la farina di cocco e il sale: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina e il lievito: 40 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nei pirottini, riempiendoli per circa 2/3.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 25 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Sabrina Spettu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabrina Spettu