voto stella 5

Muffin soffici al cocco con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin soffici al cocco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
16 Muffin soffici al cocco

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt al cocco
  • 100 g olio di semi di mais
  • 150 g (rapè) cocco grattugiato
  • 150 g farina 00
  • 100 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Profumati e buonissimi, i muffin soffici al cocco sono ottimi per fare colazione e merenda. Prepararli con il Bimby è davvero facile, perché in solo mezz’ora di tempo riuscirai a sfornare tanti deliziosi dolcetti aromatizzati. L’impasto deve la sua consistenza soffice e spugnosa alla presenza tra gli ingredienti dello yogurt al cocco, mentre la spolverizzata finale di zucchero a velo contribuirà a far sì che gli squisiti muffin siano ancora più indimenticabili.

Una delle particolarità che li rende così amati sta nel fatto che sono piccole porzioni monodose praticissime da portare a scuola o in ufficio. Se con una torta spesso non riusciamo a resistere all’impulso di tagliare una fetta generosa o prenderne addirittura due pezzi, il muffin è un piccolo sfizio che riusciamo a concederci a cuor leggero.

Esistono infinite varianti di queste morbide tortine di origine anglosassone: il nostro consiglio è di arricchire la ricetta base farcendole con creme o confetture, oppure aggiungendo all’impasto delle golose scaglie di cioccolato. Scegli dei pirottini colorati e portale in tavola in ogni occasione: piacciono a tutti e andranno a ruba. Il sapore leggermente esotico del profumatissimo cocco ne farà degli sfizi irresistibili che, all’occorrenza, puoi servire anche al posto del dessert. In quest’ultimo caso, portali in tavola insieme a un po’ di crema chantilly, saranno irresistibili.

Come fare i Muffin soffici al cocco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  2. Aggiungere lo yogurt e l'olio: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il cocco, la farina e il latte: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto negli stampini (unti e infarinati oppure con pirottino), riempiendoli per circa 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Lorena Santoro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena Santoro