voto stella 5

Muffin soffici mela e arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin soffici mela e arancia
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
12 muffin soffici mela e arancia

Ingredienti

  • 1 (scorza e succo) arancia
  • 110 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco
  • 200 g farina 00
  • 30 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 cucchiaini cannella
  • 1 mele

I muffin soffici con la mela e l’arancia sono una vera golosità che trasformerà la prima colazione e la merenda in momenti eccezionali. Prepararli col Bimby è semplicissimo, ma vediamo insieme qual è il segreto per portare in tavola dei tortini tanto soffici e tutti i modi in cui possiamo personalizzarli e guarnirli.

Si tratta di una ricetta genuina e semplice, adatta a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli e una scarsa esperienza, ma non per questo vuole rinunciare al piacere di gustare un buon dolcetto fatto in casa. La caratteristica dei nostri muffin è che per cucinarli abbiamo usato la frutta di stagione e, in particolare, le mele e le arance. Dato che di queste ultime abbiamo utilizzato sia il succo che la scorza, assicurati che siano biologiche. Ai più golosi consigliamo di aggiungere anche il cioccolato in scaglie. Per quanto riguarda la presenza della cannella, si tratta di una spezia che viene impiegata quasi sempre insieme alle mele, esaltate dal suo aroma dolce e lievemente pungente.

Una volta che avremo sfornato i dolcetti, potremo decidere se decorarli con un pizzico di zucchero a velo o lasciarli al naturale. Il bello dei muffin è che sono monodose e, quindi, ci permettono di concederci qualcosa di buono senza doverci preoccupare delle quantità.

Come fare i Muffin soffici mela e arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere le uova e la vanillina: 4 min. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio, il succo d'arancia e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, la fecola, il lievito e la cannella: 2 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la mela a dadini piccoli: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  6. Versare il composto nei pirottini riempiendoli per circa 2/3.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa (fare la prova dello stecchino).

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Germana La Rana autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Germana La Rana