Muffin soffici mela e arancia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza e succo) arancia
- 110 g zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 70 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco
- 200 g farina 00
- 30 g fecola di patate
- 8 g lievito per dolci
- 2 cucchiaini cannella
- 1 mele
I muffin soffici con la mela e l’arancia sono una vera golosità che trasformerà la prima colazione e la merenda in momenti eccezionali. Prepararli col Bimby è semplicissimo, ma vediamo insieme qual è il segreto per portare in tavola dei tortini tanto soffici e tutti i modi in cui possiamo personalizzarli e guarnirli.
Si tratta di una ricetta genuina e semplice, adatta a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli e una scarsa esperienza, ma non per questo vuole rinunciare al piacere di gustare un buon dolcetto fatto in casa. La caratteristica dei nostri muffin è che per cucinarli abbiamo usato la frutta di stagione e, in particolare, le mele e le arance. Dato che di queste ultime abbiamo utilizzato sia il succo che la scorza, assicurati che siano biologiche. Ai più golosi consigliamo di aggiungere anche il cioccolato in scaglie. Per quanto riguarda la presenza della cannella, si tratta di una spezia che viene impiegata quasi sempre insieme alle mele, esaltate dal suo aroma dolce e lievemente pungente.
Una volta che avremo sfornato i dolcetti, potremo decidere se decorarli con un pizzico di zucchero a velo o lasciarli al naturale. Il bello dei muffin è che sono monodose e, quindi, ci permettono di concederci qualcosa di buono senza doverci preoccupare delle quantità.
Come fare i Muffin soffici mela e arancia con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Posizionare la farfalla e aggiungere le uova e la vanillina: 4 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio, il succo d'arancia e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, la fecola, il lievito e la cannella: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere la mela a dadini piccoli: 30 sec. vel. Soft antiorario.
- Versare il composto nei pirottini riempiendoli per circa 2/3.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa (fare la prova dello stecchino).