Muffin soffici alla panna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 2 uova
- 200 g panna liquida per dolci
- 270 g farina 00
- 80 g olio di semi di mais
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. gocce di cioccolata
- q.b. zucchero a velo
Fare colazione con dei deliziosi muffin soffici, golosi e con un impasto fatto con la panna è un piacere unico che grazie al Bimby potrai concederti in pochissimi minuti. Ecco una delle ragioni per cui questa sfiziosa ricetta è tanto amata: puoi prepararli direttamente al mattino o anche il pomeriggio, in caso tu debba ricevere degli ospiti con poco preavviso.
La presenza della panna liquida per dolci renderà le tortine ancora più spugnose e invitanti, ma uno degli elementi più interessanti di questi dolcetti è sicuramente il loro essere personalizzabili. Esistono un’infinità di varianti dei nostri cupcake: alcuni amano farcirli con un ripieno a base di crema chantilly, di Nutella o di confettura, altri aggiungono all’impasto la frutta secca o le scaglie di cioccolata. Anche per quanto concerne il top puoi scegliere se realizzare una golosa glassa o spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo.
Anche i meno esperti in cucina riusciranno facilmente a portare in tavola queste tortine monodose golosissime e perfette anche per arricchire un buffet dolce o da servire come squisiti dessert. Per conservarle al meglio riponile dentro un contenitore ermetico o sotto l’apposita campana per dolci, ma se le hai farcite mettile in frigorifero. In questo modo si conserveranno anche per diversi giorni.
Come fare i Muffin soffici alla panna con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e le uova: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere la panna, la farina, l'olio e un pizzico di sale: 15 sec. vel 6.
- Poi: 20 sec. vel. 10.
- Aggiungere il lievito: 5 sec. vel. 10.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 1 antiorario.
- Versare l'impasto nei pirottini per muffin e, a piacere, aggiungere altre gocce di cioccolata.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.