voto stella 4.9

Muffin salati prosciutto e provola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati prosciutto e provola
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
10 muffin salati

Ingredienti

  • 3 uova
  • q.b. sale fino
  • 30 g parmigiano
  • 200 g latte parzialmente scremato
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 300 g farina 00
  • 170 g prosciutto crudo
  • 200 g provolone

Come fare i Muffin salati prosciutto e provola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, il sale, il parmigiano e il latte: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il lievito e la farina: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il prosciutto a cubetti e il formaggio a dadini: 1 min. vel .1.
  4. Trasferire l’impasto nei 10 pirottini per muffin imburrati, riempiendoli per 3/4.
  5. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby