voto stella 4.8

Muffin salati prosciutto cotto e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati prosciutto cotto e piselli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 Muffin salati piselli e prosciutto cotto
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 260 g farina 00
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 80 g olio di semi di mais
  • 2 uova
  • 200 g latte
  • 100 g (precotti) piselli
  • 100 g (a cubetti) prosciutto cotto

Come fare i Muffin salati prosciutto cotto e piselli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, il lievito e il sale: 10 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l’olio, le uova e il latte: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere i piselli e il prosciutto: 15 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Versare il composto negli stampini (unti e infarinati o con pirottino) e riempirli per 3/4.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby