Muffin salati pomodorini, olive e provola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g pomodori pachino
- 130 g provola
- qualche foglia basilico
- 2 uova
- 200 g latte
- 60 g olio di semi di mais
- 240 g farina 00
- 6 g sale fino
- q.b. pepe
- 1 bustina lievito istantaneo
- 30 g formaggio
- q.b. olive nere
- q.b. origano
I muffin salati con i pomodorini, le olive e la provola sono facilissimi da preparare con l’aiuto del nostro Bimby: pronti in soli venti minuti, verranno in tuo aiuto in tutte quelle occasioni in cui vuoi portare in tavola degli sfizi golosi in poco tempo e senza troppi sforzi. Queste deliziose tortine farcite sono perfette da gustare a merenda, durante una festa di compleanno o un aperitivo con gli amici, ma faranno anche un’ottima figura se serviti in veste di delizioso antipasto.
Per quanto concerne il ripieno puoi lasciare libero spazio alla tua inventiva: noi abbiamo scelto di proporti una ricetta che richiama nell’abbinamento quello della classica pizza. La provola si sposa benissimo con i pomodorini e con le olive, creando un connubio di sapori sfizioso e mediterraneo.
La versione salata dei muffin non perde quelle che sono le caratteristiche fondamentali di queste tortine monodose: l’impasto si manterrà morbido e soffice. Servili anche in caso tu voglia allestire una cena vegetariana, perché riscuoteranno un enorme successo. Una volta fatti siamo sicuri che andranno semplicemente a ruba, ma qualora dovessero avanzare, nessun timore: si conserveranno all’interno di un contenitore ermetico o su un piatto coperti dalla pellicola trasparente per alimenti per circa due giorni senza perdere il loro sapore invitante, anche se prima di servirli nuovamente a tavola ti suggeriamo di scaldarli in forno per qualche minuto.
Come fare i Muffin salati pomodorini, olive e provola con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova, il latte e l'olio: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il sale, il pepe, il lievito e il formaggio grattugiato: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere i pomodorini (in quarti), la provola (a tocchetti), il basilico e le olive a pezzetti: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 3/4.
- Aggiungere su ognuno un pizzico di origano.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.