4.8
Muffin salati piselli e prosciutto cotto
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 260 g farina 00
- 1 bustina lievito per torte salate
- q.b. sale fino
- 60 g olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 200 g latte
- 100 g (a dadini) prosciutto cotto
- 60 g (già lessati) piselli
Come fare i Muffin salati piselli e prosciutto cotto con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina setacciata, il lievito e il sale: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere l’olio, le uova e il latte: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere i piselli (precotti o lessati ma non troppo morbidi) e il prosciutto: 15 sec. vel. 1 antiorario.
- Rivestire gli stampi da muffin con dei pirottini di carta e versare l’impasto per 3/4 ognuno,
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 - 25 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00