voto stella 4.8

Muffin salati piselli e prosciutto cotto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati piselli e prosciutto cotto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 260 g farina 00
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • q.b. sale fino
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 200 g latte
  • 100 g (a dadini) prosciutto cotto
  • 60 g (già lessati) piselli

Come fare i Muffin salati piselli e prosciutto cotto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina setacciata, il lievito e il sale: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l’olio, le uova e il latte: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere i piselli (precotti o lessati ma non troppo morbidi) e il prosciutto: 15 sec. vel. 1 antiorario.
  4. Rivestire gli stampi da muffin con dei pirottini di carta e versare l’impasto per 3/4 ognuno,
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 - 25 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby