voto stella 5

Muffin salati peperoni e provola affumicata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati peperoni e provola affumicata
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
12 Muffin salati peperoni e provola affumicata

Ingredienti

  • 1 (300 g pulito) peperone rosso
  • 70 g (grattugiato) parmigiano
  • 100 g affumicata provola
  • 5 g (secco) basilico
  • 2 uova
  • 130 g latte
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 250 g farina 00
  • 10 g lievito per torte salate
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

I muffin salati con i peperoni e la provola affumicata sono una vera e propria leccornia da preparare soprattutto con l’arrivo dei primi freddi. Grazie al Bimby per cucinarli servirà meno di un’ora di tempo, ma scopriamo insieme cosa dobbiamo avere in cucina per realizzare degli sfizi rustici in grado di conquistare il palato di qualsiasi commensale.

Se la versione dolce è in grado di trasformare la colazione in un momento speciale, quella salata si presta ugualmente a fungere da pratica ricetta svuota frigorifero o da delizioso finger food, ideale da servire come ricca merenda, sfizioso aperitivo, antipasto delizioso e, ovviamente, da proporre per un buffet di compleanno o di Natale allestito all’insegna del gusto e della fantasia. Vanno mangiati tiepidi e si conserveranno per circa due giorni, tenuti in frigorifero dentro un contenitore ermetico, ma se non ami le sorprese e desideri avere sempre una scorta di muffin pronta all’uso, potrai congelarli dopo averli cotti e lasciarli in freezer per un mese.

Noi abbiamo scelto di farcirli con i peperoni e con la provola affumicata, ma nulla ti vieta di sperimentare altre succulente varianti: sostituisci il formaggio con le olive nere denocciolate, oppure sfrutta la bontà del prosciutto cotto a dadini, adatto in qualsiasi contesto.

Come fare i Muffin salati peperoni e provola affumicata con il Bimby

  1. Grigliare il peperone e poi chiuderlo in un sacchetto di plastica per alimenti per 10 minuti.
  2. Eliminare la buccia del peperone e tagliarlo a striscioline.
  3. Mettere nel boccale il parmigiano, la provola e il basilico: 10 sec. vel. 7.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, il latte e l'olio: 10 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere la farina, il lievito, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il peperone e il composto di formaggi tritati messo da parte: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  8. Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Antonella Stasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella Stasi