voto stella 5

Muffin salati patate, speck e provola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati patate, speck e provola
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 100 g speck
  • 150 g provola
  • 300 g (bianche) patate
  • 250 g farina 00
  • 150 g latte
  • 2 uova
  • 60 g parmigiano
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

I muffin salati con le patate, lo speck e la provola possono essere portati in tavola in ogni momento, soprattutto se hai il Bimby: per cucinarli serve meno di mezz’ora di tempo e pochi, semplici ingredienti che potrai modificare all’occorrenza e in base a quello che hai in frigorifero, evitando gli sprechi. Noi abbiamo scelto di preparare questa versione rustica, ma tu potrai sostituire lo speck con qualsiasi altro salume e lo stesso discorso vale per la provola.

È possibile sfruttare queste tortine rustiche in tantissime occasioni; per esempio, rappresentano uno squisito antipasto o un secondo piatto d’eccezione, ma riscuoteranno un grandissimo successo anche se servite durante un buffet in piedi organizzato per un compleanno o un aperitivo particolarmente gustoso. Momenti come Halloween la Pasqua o il Natale si prestano particolarmente a sfizi di questo tipo, ma anche una semplice cena in famiglia o un brunch domenicale può diventare indimenticabile grazie a alle tortine monodose nella loro versione rustica.

I muffin salati piaceranno a tutti e sono anche molto economici, dato che gli accostamenti possibili sono un’infinità e spesso per realizzarli basta solo aprire la dispensa. Servili quando sono ancora caldi e, se dovessero avanzare, ricordati di conservali per circa un giorno nel frigorifero e di scaldarli velocemente prima di riportarli in tavola.

Come fare i Muffin salati patate, speck e provola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo speck: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la provola a cubetti: 10 sec. vel. 6.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale le patate già cotte: 5 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere gli altri ingredienti: 10 sec. vel. 6.
  7. Aggiungere lo speck e la provola: 5 sec. vel. 2.
  8. Riempire i pirottini con l'impasto ottenuto.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
Cinzia Sirianni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cinzia Sirianni