Muffin salati patate, speck e provola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g speck
- 150 g provola
- 300 g (bianche) patate
- 250 g farina 00
- 150 g latte
- 2 uova
- 60 g parmigiano
- 1 bustina lievito istantaneo
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
I muffin salati con le patate, lo speck e la provola possono essere portati in tavola in ogni momento, soprattutto se hai il Bimby: per cucinarli serve meno di mezz’ora di tempo e pochi, semplici ingredienti che potrai modificare all’occorrenza e in base a quello che hai in frigorifero, evitando gli sprechi. Noi abbiamo scelto di preparare questa versione rustica, ma tu potrai sostituire lo speck con qualsiasi altro salume e lo stesso discorso vale per la provola.
È possibile sfruttare queste tortine rustiche in tantissime occasioni; per esempio, rappresentano uno squisito antipasto o un secondo piatto d’eccezione, ma riscuoteranno un grandissimo successo anche se servite durante un buffet in piedi organizzato per un compleanno o un aperitivo particolarmente gustoso. Momenti come Halloween la Pasqua o il Natale si prestano particolarmente a sfizi di questo tipo, ma anche una semplice cena in famiglia o un brunch domenicale può diventare indimenticabile grazie a alle tortine monodose nella loro versione rustica.
I muffin salati piaceranno a tutti e sono anche molto economici, dato che gli accostamenti possibili sono un’infinità e spesso per realizzarli basta solo aprire la dispensa. Servili quando sono ancora caldi e, se dovessero avanzare, ricordati di conservali per circa un giorno nel frigorifero e di scaldarli velocemente prima di riportarli in tavola.
Come fare i Muffin salati patate, speck e provola con il Bimby
- Mettere nel boccale lo speck: 10 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la provola a cubetti: 10 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale le patate già cotte: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere lo speck e la provola: 5 sec. vel. 2.
- Riempire i pirottini con l'impasto ottenuto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.